Ингредиенты:
- 3 средние свеклы
- 3 средние моркови
- 5 средних картофелин
- горсть квашеной капусты
- 2 средних соленых огурца
- 4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
Заправка:
- 1 маленькая луковица
- 5-6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
- половина чайной ложки сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- половина чайной ложки любой горчицы
- морская соль
Приготовление:
Вымойте овощи и неочищенными поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном кипении до мягкости овощей примерно 50-70 минут.
Нарежьте мелко зеленый лук, огурец — маленькими кубиками. Порубите капусту.
Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свеклу поместите в отдельную посуду и полейте маслом, затем соедините все ингредиенты.
Заправка для винегрета: мелко нарежьте лук, влейте масло, добавьте лимонный сок, соль, горчицу и сахар, все взбейте вилкой.
Заправьте винегрет, дайте настояться 10-15 минут.