Винегрет

винегрет Аксессуары
Ингредиенты:
  • 3 средние свеклы
  • 3 средние моркови
  • 5 средних картофелин
  • горсть квашеной капусты
  • 2 средних соленых огурца
  • 4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Заправка:

  • 1 маленькая луковица
  • 5-6 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • половина чайной ложки сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • половина чайной ложки любой горчицы
  • морская соль
Приготовление:

Вымойте овощи и неочищенными поместите в пароварку. Готовьте при интенсивном кипении до мягкости овощей примерно 50-70 минут.

Нарежьте мелко зеленый лук, огурец — маленькими кубиками. Порубите капусту.

Готовые овощи обдайте холодной водой и остудите. Затем очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Свеклу поместите в отдельную посуду и полейте маслом, затем соедините все ингредиенты.

Заправка для винегрета: мелко нарежьте лук, влейте масло, добавьте лимонный сок, соль, горчицу и сахар, все взбейте вилкой.

Заправьте винегрет, дайте настояться 10-15 минут.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий