Мясные шарики к макаронам

мясные шарики Аксессуары
Ингредиенты:
  • 600 г мякоти телятины
  • 3 куска белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 головки репчатого лука
  • перец, соль
Приготовление:

Промойте телятину и очистите ее от пленок.

Лук почистите, разрежьте на половинки.

Мясо с луком пропустите через мясорубку (лучше два раза).

Хлеб очистите от корок, размочите в молоке и отожмите. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите, тщательно вымесите.

Мокрыми руками слепите шарики и поместите на дно паровой корзины.

Накройте фольгой и готовьте полчаса.

Отдельно отварите макароны.

Итальянские повара утверждают, что варить макароны в пароварке не следует, потому что такая технология изменит вкус блюда. Тем не менее это возможно. Для того чтобы макароны не слиплись, их надо сначала полить растительным маслом, уложить в чашу для риса и залить небольшим количеством воды. Готовиться они будут примерно в 2 раза дольше, чем традиционным способом. И конечно, позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно, не жалейте жидкости.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий