Зеленый салат с рулетиками из рыбы и яиц

рыбный рулет Баня
Ингредиенты:
  • 2 большие зеленые горсти зеленого салата
  • 1 крупное очень спелое авокадо
  • 1-2 лайма
  • 3 яйца
  • 200 г белой рыбы
  • 200 г красной рыбы
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 3-4 ст. л. сливок с жирностью 33 %
  • 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
  • маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль, молотый черный перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло
Приготовление:

Разведите крахмал одной чайной ложкой холодной воды, добавьте 1 столовую ложку сливок, хорошо перемешайте. Взбейте яйца со сливками не слишком сильно, посолите и поперчите.

Посыпьте рыбу порошком карри и вотрите его пальцами. Оставьте, пока готовится омлет.

Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Налейте столько яичной массы, чтобы был тонкий слой. Готовьте в пароварке при небольшом кипении около 10 минут. Выньте омлет, перевернув на кусок пленки.

Положите в пароварку рыбу и готовьте до тех пор, пока рыба не станет разделяться на хлопья, 5-10 минут, в зависимости от толщины филе. Мелко порубите рыбу.

Измельчите петрушку, смешайте с сыром, затем с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой до однородной массы. Фарш должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.

Смажьте фаршем омлет. Можно смешать сыр с петрушкой и выложить на омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр. Сверните омлет рулетом. Нарежьте на куски толщиной 1-2 сантиметра.

Заправьте листья салата оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте и сбрызните соком лайма. На тарелки выложите салат и поверх него кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий