Паровой омлет в корейском стиле

омлет Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 1 стакан бутилированной воды
  • 2-4 стебля зеленого лука
  • 1 ст. л. сырых семян кунжута
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • морская соль
Приготовление:

Насыпьте кунжутные семена на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Мелко порежьте зеленый лук. Яйца взбейте с бутилированной водой до однородной, слегка пенящейся массы.

Добавьте в яичную смесь соль по вкусу и кунжутное масло, взбейте. Емкость, пригодную для пароварки, смажьте кунжутным маслом, влейте в нее яичную смесь и поместите в пароварку.

Готовьте 10 минут. Затем посыпьте сверху равномерно кунжутные семена и зеленый лук.

Продолжайте готовить омлет, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости. Примерно 15-20 минут. Омлет подавайте очень горячим.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий