Картофельный салат с зеленым горошком и беконом

картофельный салат Аксессуары
Ингредиенты:
  • 300 г мелкого красного картофеля
  • 300 г мелкого белого картофеля
  • 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
  • 1 маленькая сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г бекона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 30 г твердого сыра
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Вымытый и неочищенный картофель разрежьте пополам вдоль и эти половинки поперек. Нарежьте лук кольцами и посолите.

Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости около 20 минут. Добавьте горошек и держите до мягкости минут 5.

Заправка. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.

Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Бекон смешайте с заправкой.

Картофель и горошек выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук и посыпьте тертым сыром.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий