Ароматные куриные грудки

курица Баня
Ингредиенты:
  • 4 куриные грудки
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 горошины душистого перца
  • зелень, черный молотый перец, соль

Для маринада:

  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
Приготовление:

Куриные грудки промойте, слегка отбейте.

Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите.

Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки.

Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности.

Подавайте с отварной морковью и зеленью.

К этому блюду прекрасно подойдет соус, приготовленный из поджаренной в сливочном масле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий