- 600 г мякоти телятины
- 3 куска белого хлеба
- 150 мл молока
- 2 головки репчатого лука
- перец, соль
Промойте телятину и очистите ее от пленок.
Лук почистите, разрежьте на половинки.
Мясо с луком пропустите через мясорубку (лучше два раза).
Хлеб очистите от корок, размочите в молоке и отожмите. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите, тщательно вымесите.
Мокрыми руками слепите шарики и поместите на дно паровой корзины.
Накройте фольгой и готовьте полчаса.
Отдельно отварите макароны.
Итальянские повара утверждают, что варить макароны в пароварке не следует, потому что такая технология изменит вкус блюда. Тем не менее это возможно. Для того чтобы макароны не слиплись, их надо сначала полить растительным маслом, уложить в чашу для риса и залить небольшим количеством воды. Готовиться они будут примерно в 2 раза дольше, чем традиционным способом. И конечно, позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно, не жалейте жидкости.