Котлеты из курицы

котлеты Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г филе курицы
  • 500 г мякоти от куриных бедрышек
  • половина буханки белого хлеба
  • половина стакана молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • половина лимона
  • зелень, соль
Приготовление:

Почистите лук.

Пропустите куриное мясо с луком 2 раза через мясорубку.

Мякиш хлеба размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите.

Слепите котлеты, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут.

Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.

Чаще всего куриный фарш хозяйки делают из грудок, поскольку это диетический продукт, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей. Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий