Овощи с острой заправкой

овощи Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 кочан брокколи
  • 3 моркови
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • красный и черный молотый перец, соль
Приготовление:

Положите в корзину пароварки подготовленные брокколи, морковь и зеленую фасоль (удалив из нее сухие прожилки). Готовьте 15 минут (до размягчения овощей). Переложите овощи в глубокую тарелку, хорошо посолите и поперчите. Лук порежьте кольцами. Чеснок растолките в ступке, смешайте с растительным маслом и полейте овощи. Сверху положите колечки лука.

Крупные соцветия брокколи лучше выкладывать стеблем к центру пароварки (где более высокая температура), так как эта часть овоща более жесткая и требует большей термической обработки.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий