Ингредиенты:
- 1 кочан брокколи
- 3 моркови
- 1 стакан зеленой фасоли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- красный и черный молотый перец, соль
Приготовление:
Положите в корзину пароварки подготовленные брокколи, морковь и зеленую фасоль (удалив из нее сухие прожилки). Готовьте 15 минут (до размягчения овощей). Переложите овощи в глубокую тарелку, хорошо посолите и поперчите. Лук порежьте кольцами. Чеснок растолките в ступке, смешайте с растительным маслом и полейте овощи. Сверху положите колечки лука.
Крупные соцветия брокколи лучше выкладывать стеблем к центру пароварки (где более высокая температура), так как эта часть овоща более жесткая и требует большей термической обработки.