Мясные тефтели по-итальянски

тефтели Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

Для соуса:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сухая орегано, черный молотый перец, соль
Приготовление:

Говядину вымойте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку.

Хлебный мякиш размочите в молоке, отожмите, добавьте к фаршу вместе с чесноком и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо.

На мокрой разделочной доске слепите маленькие тефтели и готовьте их в нижней корзине пароварки до готовности.

Для соуса поджарьте муку на сливочном масле. Разведите водой (примерно 150 мл), помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец и, продолжая помешивать, готовьте на слабом огне 1-2 минуты.

При подаче на стол полейте готовые тефтели соусом.

Такие тефтели обычно подают со спагетти. Но они будут хорошо сочетаться и с овощным рагу.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий