Ингредиенты:
- 300 г мелкого красного картофеля
- 300 г мелкого белого картофеля
- 250 г свежего или замороженного зеленого горошка
- 1 маленькая сладкая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 150 г бекона
- 1 ст. л. горчицы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 30 г твердого сыра
- морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Вымытый и неочищенный картофель разрежьте пополам вдоль и эти половинки поперек. Нарежьте лук кольцами и посолите.
Положите картофель в пароварку и готовьте до мягкости около 20 минут. Добавьте горошек и держите до мягкости минут 5.
Заправка. Смешайте горчицу, чеснок и оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу.
Бекон нарежьте небольшими кусочками и вытопите жир на сухой сковороде так, чтобы сам бекон зажарился до хруста. Бекон смешайте с заправкой.
Картофель и горошек выложите на тарелку, полейте заправкой и перемешайте. Добавьте лук и посыпьте тертым сыром.