Паровая говядина

говядина Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 4 моркови
  • 5 листьев салата
  • 1 корень сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • соль
Приготовление:

Говядину промойте под струей воды, очистите от пленок, нарежьте ломтиками, посолите и поместите в нижнюю корзину пароварки.

Морковь, сельдерей и петрушку помойте, почистите и нарежьте кубиками. нарезанные овощи и коренья положите в верхнюю корзину пароварки и посолите.

Обе корзины поставьте в пароварку и варите до готовности мяса.

Перед подачей выложите говядину в тарелку на листья салата. Отдельно подайте овощи.

Овощи и коренья, готовящиеся параллельно с мясом в другой корзине пароварки, придадут его запаху новые приятные оттенки. Попробуйте добавить к овощам несколько кусочков зеленого яблока или лимонную корку. Блюдо станет особенно ароматным. Можно также капнуть несколько капель яблочного уксуса.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий