Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 400 г спаржи
- 1 стакан мясного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки растительного масла
- зелень, перец, соль
Приготовление:
Промойте баранину, очистите от пленок и нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите. Слегка обжарьте мясо на сковороде в половине растительного масла.
Переберите спаржу и промойте.
Подготовленную баранину выложите в чашу для риса и тушите в бульоне 30 минут, после чего в верхнюю корзину пароварки положите спаржу, смешанную с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и измельченным чесноком.
В тарелки выложите сначала баранину, а сверху — спаржу. Украсьте зеленью
При подаче на стол можно приправить это блюдо острым соусом, а сверху покрошить на него мягкий овечий сыр.