Баранина с зеленой стеблевой спаржей

спаржа Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г баранины
  • 400 г спаржи
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • зелень, перец, соль
Приготовление:

Промойте баранину, очистите от пленок и нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите. Слегка обжарьте мясо на сковороде в половине растительного масла.

Переберите спаржу и промойте.

Подготовленную баранину выложите в чашу для риса и тушите в бульоне 30 минут, после чего в верхнюю корзину пароварки положите спаржу, смешанную с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и измельченным чесноком.

В тарелки выложите сначала баранину, а сверху — спаржу. Украсьте зеленью

При подаче на стол можно приправить это блюдо острым соусом, а сверху покрошить на него мягкий овечий сыр.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий