- 2 большие зеленые горсти зеленого салата
- 1 крупное очень спелое авокадо
- 1-2 лайма
- 3 яйца
- 200 г белой рыбы
- 200 г красной рыбы
- 3 ст. л. сливочного сыра
- 3-4 ст. л. сливок с жирностью 33 %
- 1/2 ч. л. кукурузного крахмала
- маленький пучок петрушки
- 1 ч. л. порошка карри
- соль, молотый черный перец
- оливковое масло
- сливочное масло
Разведите крахмал одной чайной ложкой холодной воды, добавьте 1 столовую ложку сливок, хорошо перемешайте. Взбейте яйца со сливками не слишком сильно, посолите и поперчите.
Посыпьте рыбу порошком карри и вотрите его пальцами. Оставьте, пока готовится омлет.
Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Налейте столько яичной массы, чтобы был тонкий слой. Готовьте в пароварке при небольшом кипении около 10 минут. Выньте омлет, перевернув на кусок пленки.
Положите в пароварку рыбу и готовьте до тех пор, пока рыба не станет разделяться на хлопья, 5-10 минут, в зависимости от толщины филе. Мелко порубите рыбу.
Измельчите петрушку, смешайте с сыром, затем с рыбой. Добавляя понемногу оставшиеся сливки, взбивайте массу вилкой до однородной массы. Фарш должен оставаться густым. Приправьте его солью и перцем.
Смажьте фаршем омлет. Можно смешать сыр с петрушкой и выложить на омлет полосками красную рыбу, белую рыбу и сыр. Сверните омлет рулетом. Нарежьте на куски толщиной 1-2 сантиметра.
Заправьте листья салата оливковым маслом, соком лайма, солью и перцем. Авокадо очистите от кожуры и косточки, мякоть нарежьте и сбрызните соком лайма. На тарелки выложите салат и поверх него кусочки авокадо и рулетики из омлета с рыбой.