Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан бутилированной воды
- 2-4 стебля зеленого лука
- 1 ст. л. сырых семян кунжута
- 1 ст. л. кунжутного масла
- морская соль
Приготовление:
Насыпьте кунжутные семена на сухую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Мелко порежьте зеленый лук. Яйца взбейте с бутилированной водой до однородной, слегка пенящейся массы.
Добавьте в яичную смесь соль по вкусу и кунжутное масло, взбейте. Емкость, пригодную для пароварки, смажьте кунжутным маслом, влейте в нее яичную смесь и поместите в пароварку.
Готовьте 10 минут. Затем посыпьте сверху равномерно кунжутные семена и зеленый лук.
Продолжайте готовить омлет, пока яичная смесь полностью не схватится, а края омлета не начнут отходить от стенок емкости. Примерно 15-20 минут. Омлет подавайте очень горячим.