Острые креветки в пиве с пикантным соусом

креветки Аксессуары
Ингредиенты:
  • 800 г сырых креветок
  • 350 мл светлого пива
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 лимон
  • 1 маленькая луковица
  • соль, молотый белый перец

Для соуса:

  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 маринованных корнишона
  • 2 ст. л. каперсов
  • маленький пучок петрушки
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • кайенский перец
Приготовление:

Очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Посыпьте перцем, залейте пивом на 30 минут.

Соус: мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны, петрушку. Каперсы порежьте не слишком мелко. Все смешайте и приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования. Сельдерей порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, лимон — кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.

Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Креветки посолите и поперчите. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7-10 минут, один раз переверните.

Подавайте креветки горячими с холодным соусом.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий