- 800 г сырых креветок
- 350 мл светлого пива
- 3 черешка сельдерея
- 1 лимон
- 1 маленькая луковица
- соль, молотый белый перец
Для соуса:
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3-4 маринованных корнишона
- 2 ст. л. каперсов
- маленький пучок петрушки
- 1 стакан майонеза
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. молотой паприки
- кайенский перец
Очистите креветки от панциря и темной кишечной вены. Посыпьте перцем, залейте пивом на 30 минут.
Соус: мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны, петрушку. Каперсы порежьте не слишком мелко. Все смешайте и приправьте кайенским перцем по вкусу. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования. Сельдерей порежьте тонкими ломтиками, лук — тонкими полукольцами, лимон — кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.
Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Креветки посолите и поперчите. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7-10 минут, один раз переверните.
Подавайте креветки горячими с холодным соусом.