- 500 г филе курицы
- 500 г мякоти от куриных бедрышек
- половина буханки белого хлеба
- половина стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- половина лимона
- зелень, соль
Почистите лук.
Пропустите куриное мясо с луком 2 раза через мясорубку.
Мякиш хлеба размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите.
Слепите котлеты, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут.
Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.
Чаще всего куриный фарш хозяйки делают из грудок, поскольку это диетический продукт, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей. Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.