Ингредиенты:
- 800 г горбуши
- 50 г тертого твердого сыра
- 200 г молодого зеленого горошка
- 400 г молодой моркови
- 1 лимон
- зелень укропа, соль
Приготовление:
Залейте горошек холодной водой на 1 час. Филе горбуши вымойте и обсушите, нарежьте на порционные куски. Посолите. Половину зелени укропа постелите на дно паровой корзины, выложите сверху кусочки горбуши. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте тертым сыром.
В другую корзину поместите молодую морковь и горошек, посолите. Готовьте 15 минут.
Подавайте на стол со свежей зеленью укропа.
Когда вы помещаете горбушу в пароварку, вода в ней не должна успеть сильно нагреться. Иначе толстые куски разварятся снаружи и останутся сырыми внутри. Если в пароварке регулируется температура, лучше поддерживать ее на среднем уровне.