Фрикадельки паровые с соусом

фрикадельки Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г свинины
  • 300 г телятины
  • 2 яйца
  • зелень петрушки
  • соль

Для соуса:

  • 8 консервированных в собственном соку помидоров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень, перец, соль
Приготовление:

Промойте мясо под струей воды. Со свинины срежьте лишний жир и пленки.

Приготовьте смешанный фарш, для чего прокрутите телятину и свинину через мясорубку.

Добавьте яйца, соль и перец.

Сформируйте маленькие шарики и готовьте в паровой корзине 30-35 минут.

Лук и чеснок почистите, измельчите и подрумяньте на сковороде на растительном масле.

Помидоры обварите кипятком и снимите с них кожицу, взбейте блендером.

Томатное пюре и содержимое сковороды перемешайте, посолите и поперчите.

Готовьте соус в чаше для риса на нижнем уровне около 20 минут.

Подавайте фрикадельки с соусом и веточками укропа.

Соус лучше приготовить перед мясом, чтобы он успел остыть. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий