Ингредиенты:
- 500 г свинины
- 300 г телятины
- 2 яйца
- зелень петрушки
- соль
Для соуса:
- 8 консервированных в собственном соку помидоров
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- зелень, перец, соль
Приготовление:
Промойте мясо под струей воды. Со свинины срежьте лишний жир и пленки.
Приготовьте смешанный фарш, для чего прокрутите телятину и свинину через мясорубку.
Добавьте яйца, соль и перец.
Сформируйте маленькие шарики и готовьте в паровой корзине 30-35 минут.
Лук и чеснок почистите, измельчите и подрумяньте на сковороде на растительном масле.
Помидоры обварите кипятком и снимите с них кожицу, взбейте блендером.
Томатное пюре и содержимое сковороды перемешайте, посолите и поперчите.
Готовьте соус в чаше для риса на нижнем уровне около 20 минут.
Подавайте фрикадельки с соусом и веточками укропа.
Соус лучше приготовить перед мясом, чтобы он успел остыть. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.