Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 4 горошины душистого перца
- зелень, черный молотый перец, соль
Для маринада:
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриные грудки промойте, слегка отбейте.
Вино смешайте с растительным маслом и измельченным чесноком и вымачивайте в этом маринаде курицу. Посолите и поперчите.
Луковицу и душистый перец отварите в воде. Приготовленный отвар процедите, остудите и залейте в емкость для жидкости пароварки.
Подготовленные грудки положите в корзину пароварки, накройте фольгой и варите до готовности.
Подавайте с отварной морковью и зеленью.
К этому блюду прекрасно подойдет соус, приготовленный из поджаренной в сливочном масле муки с добавлением небольшого количества соевого соуса и неострой горчицы.