Ингредиенты:
- 800 г трески
- 6 картофелин
- 1 головка репчатого лука
- 100 г свиного сала
- листья салата
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
Вымойте и выпотрошите рыбу, нарежьте на куски. Посолите и поперчите, приправьте по вкусу специями и поставьте на 15-20 минут в холодное место.
Нарежьте сало и обжарьте в нем в течение 1-2 минут мелко нарезанный лук. Добавьте филе рыбы и обжаривайте с луком еще 1 минуту.
Почистите картофель и разрежьте на половинки.
Поместите в одну корзину пароварки картофель (не забудьте его посолить), а в другую — рыбу с луком. Готовьте около 20 минут.
Подавайте со свежими листьями салата.
Подобным образом можно приготовить хека или судака. Если у вас в пароварке только одна корзина, сначала положите рыбу, а затем на нее — картофель.