Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

теплый салат Аксессуары
Ингредиенты:
  • 10-12 мелких молодых картофелин
  • 250 г зеленой спаржи
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки мяты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • соль
Приготовление:

Картофель помойте, разрежьте пополам, поместите в пароварку на 15-17 минут.

Нижние концы спаржи очистите, разрежьте стебли на 2 части и поместите в пароварку к картофелю. Готовьте 3-4 минуты и выложите овощи на тарелку.

Срежьте цедру с лимона. Из половины лимона выжмите сок. Смешайте с соком и солью оливковое масло. Полейте смесью овощи.

Семена кунжута прогрейте на сухой сковороде. Отделите листочки мяты от стеблей. Посыпьте салат цедрой, мятой и кунжутом.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий