- 2 стейка семги
- сок 1 лимона или его дольки
- 1 столовая ложка сушеных трав (эстрагона, петрушки, укропа или на ваше усмотрение)
- черный молотый перец и соль по вкусу
Стейки (или нарезанные крупными кубиками куски семги) посолите, поперчите, приправьте сушеными травами и сбрызните лимонным соком (или можно положить по ломтику лимона на каждый стейк). Вотрите специи и сок в рыбу. Упакуйте стейки в фольгу и поместите в пароварку на 10 минут. Края фольги заверните так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Аналогично можно приготовить любую рыбу семейства лососевых, но вкуснее всего получается форель: она наиболее насыщена жирами.
Семга, приготовленная на пару, гораздо полезнее семги, приготовленной на гриле. Вкус пареной рыбы не слишком выразителен, что легко исправить с помощью пряных трав.
Можно готовить лососевую рыбу и без фольги. В этом случае решетку пароварки смажьте растительным маслом (подсолнечным), выложите рыбу и готовьте 20—25 минут. Солите и перчите рыбу после приготовления.
Стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (здесь — из тушки рыбы) поперек волокон.