- 2 окорочка и грудка 1 тушки курицы
- 200 г риса
- 300 мл отфильтрованной или кипяченой воды
- 250 мл сливок (или 200 мл молока и 1 столовая ложка сметаны)
- 3 желтка
- 1 головка чеснока
- 1 лимон
- карри, мускатный орех, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу
Мясо курицы разделайте порционными кусками: окорочка на 2—3 части, грудку — на 4. Чеснок очистите, каждую дольку разрежьте пополам и нашпигуйте куски курицы (по 1—2 дольки на кусок). Посолите и поперчите курицу, посыпьте карри (по желанию), уложите на первый ярус пароварки. Подставьте поддон: туда будет стекать мясной сок, который в дальнейшем пригодится для приготовления соуса.
Вымойте рис несколько раз, залейте приготовленной водой и поставьте варить на второй ярус на 30 минут.
Соус: В полученный немного остуженный бульон (примерно 200—250 мл) тонкой струйкой влейте желтки, смешанные со сливками. Тщательно размешайте, добавьте специи, посолите и добавьте мускатный орех (по желанию). Подогрейте соус до образования однородной массы, но не кипятите.
Подавайте к столу рис с курицей, политые соусом и украшенные дольками лимона и нарезанной зеленью. Для придания блюду вкуса можно подать его вместе с солеными огурцами (корнишонами) и зеленью (можно пряными травами).