- 150 г свиного фарша
- 150 г говяжьего фарша
- 8 болгарских перцев
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1,5 стакана вареного риса
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- соль, красный молотый перец
Перцы очистите от семян и промойте водой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут.
Лук и зелень мелко нарежьте.
Свиной и говяжий фарш перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле. Посолите и поперчите, добавьте измельченный лук, зелень и рис. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните подготовленные перцы.
Дно паровой корзины смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные перцы в один слой. Готовьте 20 минут.
Если вы не будете предварительно вымачивать перцы в горячей воде, то время приготовления блюда увеличится почти вдвое. Подавать фаршированный перец можно с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.