Перец фаршированный

фаршированный перец Аксессуары
Ингредиенты:
  • 150 г свиного фарша
  • 150 г говяжьего фарша
  • 8 болгарских перцев
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1,5 стакана вареного риса
  • 2 столовые ложки рубленой зелени
  • соль, красный молотый перец
Приготовление:

Перцы очистите от семян и промойте водой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут.

Лук и зелень мелко нарежьте.

Свиной и говяжий фарш перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут на растительном масле. Посолите и поперчите, добавьте измельченный лук, зелень и рис. Хорошо перемешайте и полученной смесью наполните подготовленные перцы.

Дно паровой корзины смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные перцы в один слой. Готовьте 20 минут.

Если вы не будете предварительно вымачивать перцы в горячей воде, то время приготовления блюда увеличится почти вдвое. Подавать фаршированный перец можно с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.

Оцените статью
Твоя Медицина
Добавить комментарий